Студенты кафедры БИТ НИУ «МЭИ» приняли участие во 2-й летней школе информационной безопасности

Пост обновлен 11 июля 2019 г.

Студенты кафедры безопасности и информационных технологий (БИТ) НИУ «МЭИ» приняли участие во 2-й летней школе информационной безопасности.


Становится доброй традицией проведение Летней школы информационной безопасности, которая в этом году была проведена второй раз.

Площадка для проведения школы осталась прежней – государственный университет «Дубна».


В этом году в команде кафедры БИТ было 24 студента. Общее руководство школой осуществлял заведующий кафедрой А.Ю. Невский, научным руководителем был профессор кафедры А.С. Минзов.


Для проведения соревнований была образована команда организаторов из двух вузов в состав которой от кафедры БИТ вошли: Алексей Егоров - ассистент кафедры и студенты Станислав Раковский и Сергей Пархета.


Из числа студентов НИУ «МЭИ» и университета «Дубна» были сформированы 6 команд участников. Члены команды самостоятельно придумали названия своим командам, которые получились креативными и веселыми, например: «Пароль шесть единиц», «Кверти», «Прокостинаторы».


Значительное время летней школы было выделено для проведения командных и игровых соревнований, таких как «Киберквест», «CTF(захват флага)», Хакатон. В каждой номинации были определены победители и команды, занявшие 2 и 3 места. Примечательно было видеть высокую степень увлеченности и азарт членов команды при решении задач кибербезопасности.


Хочется отметить, что на летнюю школу приехали представители компаний-вендоров в области Информационной безопасности: Лаборатория Касперского, НПО «Эшелон», Код безопасности, которые провели с участниками мастер-классы по методикам и приемам использования их программных и аппаратных решений при обеспечении информационной безопасности организаций.


В период проведения школы была организована экскурсия на Центр космической связи в городе Дубна, где участникам были продемонстрированы возможности современных технологий и оборудования космической связи.


Не были забыты и спортивные мероприятия. Каждое утро у ребят начиналось с «разминки антихакера», которую проводила одна из команд. В ходе разминки объявлялся девиз рабочего дня школы, и каждое спортивное упражнение связывалось с предметной областью кибербезопасности. Было очень весело, креативно и занимательно.


Завершение летней школы информационной безопасности ознаменовалось подведением ее итогов и награждением победителей и участников, и ни один студент не ушел без врученного ему приза.


Руководство кафедры БИТ высоко оценивает качество проведенной Летней школы информационной безопасности, считает, что за реализацией игровых и командных методов обучения будущее высшего образования, и надеется, что следующая 3-я Летняя школа информационной безопасности пройдет летом 2020 года на еще более высоком уровне.



Просмотров: 61

 

Как добраться

 

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14, 

Инженерно-экономический Институт НИУ «МЭИ», каб. К-308 и К-306

ПН–ПТ: 09.00–22:00

СБ: 09.00–17:00

ВС: Закрыто

inei@mpei.ru

Проезд: ст. метро "Авиамоторная", далее троллейбус № 24,

трамвай № 24, 37, 50 до остановки "МЭИ" 

 

Задать вопрос