Инженерно-экономический институт (ИнЭИ) как подразделение Национального исследовательского университета «МЭИ» создан 1 сентября 2014 года в результате объединения Института Менеджмента и Экономики в Энергетике и Промышленности (ИМЭЭП), Института Информационной и Экономической Безопасности (ИИЭБ), кафедры Экономики и организации предприятий Института Проблем Энергетической Эффективности (ИПЭЭФ) и кафедры Инженерного менеджмента Института электротехники.
История института
1996 - 2005
В 1996 году в МЭИ был создан Институт технологий, экологии и предпринимательства (ИТЭП).
2000 - 2014
В 2000 был создан центр подготовки «Институт безопасности бизнеса» (ЦП ИББ). В 2010 преобразован в Институт информационной и экономической безопасности (ИИЭБ).
2005 - 2012
В 2005 году был сформирован новый ИТЭП, который сохранил свою аббревиатуру, но в полной расшифровке звучал как Институт технологий, экономики и предпринимательства.
2012 - 2014
В 2012 году на базе ИТЭП и факультета Экономики и управления Гуманитарно-прикладного института было образовано новое учебное подразделение – Институт менеджмента и экономики в энергетике и промышленности (ИМЭЭП).
2014 - Наши дни
В 2014 году в результате слияния вышеуказанных подразделений был образован Инженерно-экономический институт (ИнЭИ)
Кафедры
Направления
-
30 программ обучения
-
134 бюджетных места
-
2480 платных места
-
От 86 000 ₽ за 1 год обучения
-
Информационная безопасность
-
Управление качеством
-
Бизнес-информатика
-
Прикладная информатика
-
Менеджмент
-
Экономика
Ученый совет
1. Невский А.Ю., к.т.н., доц. – председатель Ученого совета ИнЭИ
2. Кунбутаев Л.М., к.т.н., проф.
3. Васильев А.С.
4. Кетоева Н.Л., к.э.н.
5. Баронов О.Р., к.т.н., доц.
6. Минзов А.С., д.т.н., проф.
7. Унижаев Н.В., к.т.н., доц.
8. Крепков И.М., к.т.н., доц.
9. Коротких Т.Н.
10. Петров С.А., к.т.н.
11. Курдюкова Г.Н., к.т.н., доц.
12. Андрошина И.С., к.э.н., доц.
13. Абрамова Е.Ю., к.э.н.
14. Табачный Е.М., к.т.н., доц.
15. Бабич И.С., к.э.н.
16. Лыкова О.А.
17. Орлова Е.С.
18. Епифанов В.А., д.э.н., проф.
19. Солдатова Н.Ф., к.э.н., доц.
20. Выкуп С.С. – студ. гр. ИЭ-42-17
21. Ломако Д.О. – студ. гр. ИЭ-41-17
22. Бологова В.В., к.т.н. – ученый секретарь Ученого совета ИнЭИ
Руководство ИнЭИ
Заместитель директора по административной работе
Васильев Андрей Савельевич
Преподаватели
Организации НИУ "МЭИ"
Узнай об организации в один клик!
Профсоюзное Бюро и Студенческий Совет Института
О Профсоюзном Бюро
Профсоюзное бюро (ПБ) оказывает помощь и защиту прав студентов. Осуществляется приём документов на единовременные выплаты, материальную помощь, а также на путёвки в санаторий-профилакторий МЭИ и СОСЛ МЭИ «Алушта».
Также Профсоюзное Бюро - это интересные занятия в коллективе и Школа актива, которая проводится с 2017 года. Приняв участие в Школе актива, студенты смогут побывать на различных мастер-классах и открыть в себе новые таланты, развить свои сильные стороны.
Наиболее узнаваемые мероприятия Профсоюзного Бюро ИнЭИ – Квартирник и Битва Полов. Первое – уютные вечерние посиделки с живой музыкой в исполнении наших студентов; второе – игра с участием команды мужского и женского полов, которые посредством ряда конкурсов определют, кто из них является лучшим.
О Студенческом совете
Основные задачи студеческого совета института – слаженная работа студентов во всех аспектах деятельности, повышение качества образовательного процесса, всестороннее содействие в развитии существующим и вновь создаваемым студенческим организациям, а также участие в укреплении межвузовских, межрегиональных и международных связей.
Студенческий совет не только формирует студенческую среду и помогает обучающимся в реализации их идей, решении возникающих проблем, но также формирует у них умения и навыки самоуправления, готовит их к компетентному и ответственному участию в жизни общества.
Студеческий совет института старается затрагивать все возможные стороны как внеучебной, так и научной студенческой активности.
Профсоюзное бюро и Студсовет ИнЭИ находятся в ауд. К-304 (Красноказарменная ул., д. 14)
Составы организаций
Структура ИнЭИ
